Защити себя предприниматель

Активисты предпринимательского движения передадут в Администрацию президента 10 тысяч подписей за принятие закона о малом и среднем бизнесе с учетом предложений предпринимателей.

Об этом 8 октября на пресс-конференции в Минске сообщил лидер оргкомитета по созданию общественного объединения «За свободное развитие предпринимательства» Виктор Горбачев, сообщает БелаПАН.

По его словам, уже есть 8246 подписей предпринимателей со всех регионов страны. 8 октября должны привезти подписи еще из трех городов и их число достигнет 10 тысяч. «Сегодня же я передам эти подписи в Администрацию президента», — сказал Горбачев.

Он отметил, что основная проблема предпринимателей в том, что они «живут и жили, не имея четкого и ясного законодательства, регулирующего их деятельность». Лидер оргкомитета по созданию ОО «За свободное развитие предпринимательства» также напомнил, что предпринимательские структуры неоднократно передавали в Администрацию президента, правительство и парламент свои предложения по закону о малом и среднем бизнесе. «Однако чиновники без согласования с предпринимателями написали свой проект закона, который сейчас будет рассматриваться. Этот законопроект нас не устраивает, потому что в нем от силы 15% положений отражают реальное состояние малого и среднего бизнеса, все остальное устарело. Поэтому мы требуем не спешить с принятием такого закона и разработать новый законопроект, который учитывал бы предложения предпринимателей», — заявил Горбачев.

Он подчеркнул, что сбор подписей предпринимателей начался задолго до начала кампании по выборам президента. Тем не менее, по мнению Горбачева, предприниматели могут и должны использовать эту кампанию в своих целях.

«В Беларуси 235 тысяч предпринимателей. Вместе с членами их семей нас — миллион избирателей, и мы выдвигаем жесткие требования. Если наше мнение не будет услышано, этот миллион не будет голосовать за нынешнюю власть. Предприниматели готовы отстаивать свои голоса любым законным способом — от сбора подписей до участия в акциях протеста», — сказал Горбачев.

По материалам: ej.by